Online-Seminar: Der neue IFS Food Standard Version 7

Die Veröffentlichung des neuen IFS Food-Standards Version 7 wurde im Oktober 2020 realisiert. Seit dem 1. Juli 2021 sind nur noch IFS-Audits nach der Version 7 gestattet. Vorrangige Ziele der Überarbeitung sind die Steigerung der Nutzerfreundlichkeit, die Reduzierung der Dokumentation, die Fokussierung auf Prozesse und Produkte sowie ein klares Auditverfahren.
Mithilfe von Praxis- und Umsetzungsbeispielen vermittelt dieses Online-Seminar in einem interaktiven Live-Vortrag ein transparentes Auditverfahren und unterstützt Sie bei der Vorbereitung auf die IFS Food Version 7-Audits.
Zielgruppe
IFS-Beauftragte und/oder Qualitätsbeauftragte sowie Qualitätsmanager in der Lebensmittelindustrie. Führungskräfte, die mit QM- und Lebensmittelsicherheitsaufgaben betraut sind sowie Auditoren für First-, Second- und Third-Party-Audits.
Inhalte des Online-Seminars
- Aufbau IFS Food Version 7 – Grundlagen
- IFS Food Version 7 versus Version 6.1
- Änderungen und Interpretationen
- Die Lebensmittelsicherheitskultur
- Umsetzung der neuen Anforderungen im Unternehmen
- Praxis- und Umsetzungsbeispiele
- Zusammenfassung
Ziele des Online-Seminars
- Sie kennen die Unterschiede zwischen IFS Food Version 7 und Version 6.1.
- Sie kennen die Neuerungen des IFS Food Version 7.
- Sie können den neuen Standard in die Praxis umsetzen.
- Sie sind auf IFS Food Version 7-Audits vorbereitet.
Methodik
Online-Vortrag, Diskussion und Erfahrungsaustausch, Gruppenarbeiten, Übungsaufgaben
Zertifikat
Zum Abschluss erhalten Sie eine Bescheinigung über Ihre erfolgreiche Teilnahme am Online-Seminar „Der neue IFS Food Standard Version 7“.
Trainer
Sascha Andrawas
Das Seminar findet in Kooperation mit Lebensmitteltechnik-Deutschland statt.
1 Tag / 8 Seminarstunden

OS-4205