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Online-Seminar: Praxiswissen Lebensmittelrecht

Rechtliche Grundlagen für die Lebensmittelindustrie

Online-Seminar Praxiswissen Lebensmittelrecht

Für die Lebensmittelbranche gelten zahlreiche Bestimmungen, damit Verbraucher Produkte in bestmöglicher Qualität erhalten. In unserem Basisseminar erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten nationalen und europäischen Bestimmungen des Lebensmittelrechts. Neben den bereits geltenden Vorschriften werden auch die wesentlichen Rechtsentwicklungen mit unmittelbarer Praxisbedeutung dargestellt, sodass sowohl Berufseinsteiger als auch alle, die ihr Wissen in diesem Bereich auf den neuesten Stand bringen möchten, mit solidem Grundlagenwissen in ihrem Unternehmen punkten können.

Zielgruppe

  • Mitarbeiter im Qualitätsmanagement
  • Mitglieder des HACCP-Teams, verantwortliche Mitarbeiter des Lebensmittelhandels
  • Fach- und Führungskräfte aus der Lebensmittelindustrie
  • Handel, Logistik und Verpackung
  • Hersteller Nahrungsergänzungsmittel
  • Managementsystembeauftragte aus der Lebensmittelindustrie
  • Mitglieder der Lebensmittelsicherheitsgruppe
  • Lebensmittelunternehmer

Ziele des Online-Seminars:

  • Sie kennen die Grundlagen des nationalen und europäischen Lebensmittelrechts.
  • Sie können sich in den Verordnungen und Gesetzen zurechtfinden.
  • Sie haben Ihre Themen bedarfsgerecht aufgefrischt.

Inhalte des Online-Seminars:

  • Grundlagen des nationalen und europäischen Lebensmittelrechts
  • Leitlinien
  • Maßgebliche Verordnungen
  • Basis-Verordnung (178/2002)
  • Lebensmittelinformations-Verordnung [LMIV]
  • Health Claims-Verordnung (1924/2006)
  • Öko-Basis-Verordnung (834/2007)
  • Lebensmittelzusatzstoffverordnung (1333/2008)
  • Aromenverordnung (1334/2008)
  • Qualitätsregelungen Agrarerzeugnisse (1151/2012)
  • Novel-Food-Verordnung
  • Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB)
  • Richtlinien der Lebensmittelindustrie
  • Richt- und Warnwerte der Deutschen Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie [DGHM]
  • Lebensmittelrechtliche Verantwortung und Sorgfaltspflicht
  • Amtliche Lebensmittelüberwachung
  • Staatliche Verbraucherinformation
  • Verbraucherinformationsgesetz [VIG]
  • Portale des Bundes

Methodik

Online-Vortrag, Gruppengespräch, Diskussion und Erfahrungsaustausch per interaktivem Chat

Zertifikat

Sie erhalten eine Bescheinigung über Ihre erfolgreiche Teilnahme am Online-Seminar „Praxiswissen Lebensmittelrecht“.

Trainer

Unsere Trainer sind Experten auf ihrem Gebiet und vermitteln Ihnen erprobtes Know-how anschaulich und praxisnah. Sie gehen auf individuelle Fragestellungen ein und entwickeln gemeinsam mit Ihnen Lösungen für Ihre tägliche Berufspraxis.

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