Online-Seminar: Der neue IFS Food Standard Version 8
Die Version 8 des IFS Food Standards wurde im April 2023 veröffentlicht. Audits nach der neuen Version sind seit dem 1. Oktober 2023 möglich und sind seit dem 1. Januar 2024 für alle zertifizierten Unternehmen verpflichtend. Mit der neuen Version kommen vor allem acht große Veränderungen zum Tragen.
Die Version 7 durfte im Allgemeinen nur bis zum 31. Dezember 2023 angewendet werden; in einigen Ausnahmesituationen noch nach dem 1. Januar 2024. Die allgemeine Gültigkeit dieser Ausnahmen endet am 31. Dezember 2024.
Mithilfe von Praxis- und Umsetzungsbeispielen vermittelt dieses Online-Seminar in einem interaktiven Live-Vortrag ein transparentes Auditverfahren und unterstützt Sie bei der Vorbereitung auf die IFS Food Version 8-Audits.
Zielgruppe
IFS-Beauftragte und/oder Qualitätsbeauftragte sowie Qualitätsmanager in der Lebensmittelindustrie, Führungskräfte, die mit QM- und Lebensmittelsicherheitsaufgaben betraut sind, Auditoren für First-, Second- und Third-Party-Audits.
Inhalte des Online-Seminars
- Aufbau IFS Food Version 8 – Grundlagen
- IFS Food Version 8 versus Version 7
- Änderungen und Interpretationen
- Die Ziele für jede der vier Dimensionen der Lebensmittelsicherheitskultur
- Umsetzung der neuen Anforderungen im Unternehmen
- Praxis- und Umsetzungsbeispiele
- Zusammenfassung
Ziele des Online-Seminars
- Sie kennen die Unterschiede zwischen IFS Food Version 8 und Version 7.
- Sie kennen die Neuerungen des IFS Food Version 8.
- Sie können den neuen Standard in die Praxis umsetzen.
- Sie sind auf IFS Food Version 8-Audits vorbereitet.
Methodik
Online-Vortrag, Diskussion und Erfahrungsaustausch, Gruppenarbeiten, Übungsaufgaben
Zertifikat
Zum Abschluss erhalten Sie eine Bescheinigung über Ihre erfolgreiche Teilnahme am Online-Seminar „Der neue IFS Food Standard Version 8“.
Trainer
Unsere Trainer sind Experten auf ihrem Gebiet und vermitteln Ihnen erprobtes Know-how anschaulich und praxisnah. Sie gehen auf individuelle Fragestellungen ein und entwickeln gemeinsam mit Ihnen Lösungen für Ihre tägliche Berufspraxis.
Das Seminar findet in Kooperation mit Lebensmitteltechnik-Deutschland statt.
1 Tag / 8 Seminarstunden
OS-4205