Live und interaktiv

Online-Seminar: Qualitätsmanager Food

Den Ansprüchen an die Lebensmittelsicherheit gerecht werden

Qualitätsmanager Food Online-Seminar

Der Anspruch an das Qualitätsmanagement eines Unternehmens erfährt gerade in den letzten Jahren große Veränderungen. Mehr und mehr gehört das Qualitätsmanagement zur strategischen Planung für die gesamte Organisationsentwicklung. Spätestens seit der Revision des IFS Food Version 6.1, der FSSC 22000 Version 4 und des BRC 8 besteht eine enge Verbindung zwischen dem Qualitätsmanagement und dem strategischen Management. Der Qualitätsmanager ist ein absoluter Experte: Er vereint in sich Kompetenzen, die über die eines Qualitätsbeauftragten weit hinausgehen.

Er ist Motivator, interner Dienstleister und hat die Kunden immer im Fokus. Er bezieht alle seine Mitarbeiter in Projekte mit ein und begleitet diese auch unter betriebswirtschaftlichen Hintergründen. Der Qualitätsmanager ist bestens bewandert in den Bereichen der Lebensmittelmanagementsysteme. Zudem verfügt er über Methodenkompetenzen im Bereich KVP (Kontinuierlicher Verbesserungsprozess).

In diesem Online-Seminar bilden wir Sie zum Qualitätsmanager Food aus und zeigen Ihnen in einem interaktiven Live-Vortrag, wie Sie die Herausforderungen an das Qualitätsmanagement der Lebensmittelbranche kompetent meistern. Im Chat-Austausch mit anderen Teilnehmern erhalten Sie wertvolle Erfahrungswerte für Ihren Berufsalltag.

Zielgruppe

Führungskräfte und verantwortliche Mitarbeiter aus dem Qualitätsmanagement sowie aus der Prozess- bzw. Produktionsumgebung

Inhalte des Online-Seminars

  • Die Rolle des Q-Managers in der Lebensmittelindustrie
  • Agiles Lebensmittelmanagementsystem
  • TQM/Lean Ansätze zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit
  • Benchmarking
  • Managementwerkzeuge zur Weiterentwicklung von eigenen Standards
  • Entwicklung von Lebensmittelmanagement-Strategien und Konzepte
  • Strategische Wertschöpfungsprozesse
  • Agilität in Prozessen
  • Controlling im Lebensmittelmanagementsystem
  • Der Q-Manager – Rolle in der Geschäftsleitung
  • Innovation: Ergebnis aus Risiko und Chance
  • Fallbeispiele und Übungen

Ziele des Online-Seminars

  • Sie kennen Ihre Aufgaben als Qualitätsmanager.
  • Sie kennen agile Methoden und deren Umsetzung.
  • Sie können QM-Strategien über die ganzheitliche Wertschöpfungskette entwickeln.
  • Sie kennen strategische Projektmethoden, Benchmarking-Prozesse und führen Stakeholder-Analysen durch.

Methodik

Online-Vortrag, Diskussion und Erfahrungsaustausch, Gruppenarbeiten, Übungsaufgaben

Zertifikat

Nach einer bestandenen Online-Abschlussprüfung erhalten Sie ein Zeugnis über Ihre erfolgreiche Teilnahme am Online-SeminarQualitätsmanager Food“.

Trainer

Sascha Andrawas

Das Seminar findet in Kooperation mit Lebensmitteltechnik-Deutschland statt.

Seminare, Schulungen und Weiterbildungen Seminare, Trainings und Ausbildungen
Jetzt Teil der REFA Group –
Mit den Bestsellern unter den Business-Seminaren
Die Gleichbehandlung aller Geschlechter ist uns wichtig und gehört zu unseren gelebten Kernwerten. In Texten verzichten wir auf sprachliches Gendern,
um ein einheitliches und unkompliziertes Lesen zu gewährleisten. Selbstverständlich sprechen wir alle Geschlechter an.