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Online-Seminar: Hygienebeauftragter für die Lebensmittelindustrie

Hygiene-Anforderungen effektiv einhalten und umsetzen

Hygienebeauftragter Online-Seminar

In der Lebensmittelindustrie ist Hygiene ein essenzieller Faktor für Qualität. Die Einhaltung aller gültigen Vorschriften, Gesetze und Richtlinien ist daher von großer Bedeutung. Als Hygienebeauftragter in der Lebensmittelindustrie sind Sie genau dafür verantwortlich. Wir vermitteln Ihnen in unserem Online-Seminar das notwendige Fachwissen, damit Sie die Produktions-, Personal- und Betriebshygiene in Zusammenarbeit mit den Produktionsverantwortlichen gewährleisten und überwachen können.

Zudem lernen Sie, wie Sie richtig mit Desinfektionsmitteln umgehen, wie ein Hygiene-Monitoring aufgestellt wird und wie Sie Hygieneschulungen in Ihrem Betrieb umsetzen. Eignen Sie sich jetzt die Kompetenz als Hygienebeauftragter an und sorgen Sie für die zuverlässige Umsetzung der Hygiene-Anforderungen in der Lebensmittelindustrie.

Zielgruppe

Mitarbeiter im Qualitätsmanagement, Mitglieder des HACCP-Teams, verantwortliche Mitarbeiter des Lebensmittelhandels

Inhalte des Online-Seminars

  • Aufgaben eines Hygienebeauftragten in der Lebensmittelindustrie
  • Mikrobiologie
  • Die Hygiene – Geschichte und Definition, sowie Gesetze, Vorschriften und Richtlinien
  • Hygieneanforderungen der bekannten Lebensmittelstandards (IFS, BRC, FSSC)
  • Personalhygiene: Händehygiene und Plan erstellen
  • Personalhygiene: Hygienische Bekleidung
  • Produktionshygiene
  • Konservierung von Lebensmitteln
  • Betriebshygiene
  • Sterilisation
  • Hygienemanagement von externen Dienstleistern
  • Hygienepläne
  • Reinigung und Desinfektion umsetzen
  • Schädlingsbekämpfung / Pest Control
  • Hygiene-Monitoring
  • Durchführung von Hygieneschulungen

Ziele des Online-Seminars

  • Sie wissen, welche Anforderungen an Hygienebeauftragte in der Lebensmittelindustrie gestellt werden.
  • Sie kennen das HACCP-Konzept.
  • Sie wissen, welche rechtlichen Anforderungen an die Lebensmittelsicherheit in der Lebensmitteindustrie gelten.
  • Sie kennen Kontrollen über die gesundheitlichen Risiken und Gefahren.
  • Sie wissen, wie Sie Ihre Lebensmittelsicherheit verbessern.
  • Sie können Ihre Hygiene- und Qualitätsstandards nachweisen.
  • Sie wissen, wie Sie Ihre innerbetrieblichen Prozesse optimieren.

Methodik

Vortrag, praktische Übungen und Fallbeispiele, Gruppenarbeit, Diskussion und Erfahrungsaustausch

Zertifikat

Nach einer bestandenen Online-Prüfung erhalten Sie das Zertifikat „Hygienebeauftragter für die Lebensmittelindustrie“. Das Zertifikat ist unbefristet gültig.

Besondere Hinweise

Voraussetzung ist das Seminar „Grundwissen HACCP" oder vergleichbare Kenntnisse. Es wird eine schriftliche Online-Prüfung durchgeführt.

Trainer

Unsere Trainer sind Experten auf ihrem Gebiet und vermitteln Ihnen erprobtes Know-how anschaulich und in einer angenehmen Lernatmosphäre. Sie gehen auf individuelle Fragestellungen ein und entwickeln gemeinsam mit Ihnen Lösungen für Ihre tägliche Berufspraxis.

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