Live und interaktiv

Online-Seminar: Grundwissen HACCP

Gefahren erkennen und entgegenwirken

Damit Sie Ihren Kunden einwandfreie Produkte anbieten können, bedarf es eines verantwortungsvollen Umgangs mit Lebensmitteln. Eine optimale Qualitätssicherung und die Vermeidung von Gefahren, die zu Erkrankungen oder Verletzungen führen können, bilden hierfür die Basis.

Doch welche Methoden helfen bei der Einführung und Umsetzung der notwendigen Maßnahmen? Das HACCP-Konzept (Hazard Analysis Critical Control Point) hat sich dabei bewährt.

Lernen Sie in diesem Online-Seminar nicht nur die theoretischen Grundlagen kennen, sondern erfahren Sie auch, wie Sie das HACCP-Konzept wirksam in die Praxis umsetzen. Zudem erhalten Sie im interaktiven Live-Vortrag einen Überblick über relevante Punkte des aktuellen Lebensmittelrechts. Gemeinsam mit unserem Trainer und anderen Seminarteilnehmern diskutieren Sie Fallbeispiele rund um eine lösungsorientierte und praxisnahe Herangehensweise.

Zielgruppe

Mitglieder des HACCP-Teams und alle, die ein HACCP-Konzept einführen oder umsetzen wollen. IFS-zertifizierte Betriebe, deren Mitarbeiter eine nach dem Standard verpflichtende Schulung im Bereich IFS absolvieren möchten.

Inhalte des Online-Seminars

  • Wichtige Informationen über das HACCP-System in der Lebensmittelindustrie
  • Möglichkeiten zur effizienten Umsetzung eines HACCP-Systems
  • Eigenständige Bearbeitung von Fallbeispielen und Erstellung einer FMEA-Analyse
  • Erfahrungsaustausch mit Kollegen aus anderen Unternehmen und unseren Experten
  • Lösungsorientierte Impulse für die eigene Arbeit

Ziele des Online-Seminars

  • Sie kennen die rechtlichen Rahmenbedingungen.
  • Sie kennen das EU- und nationale Hygienerecht.
  • Sie kennen Forderungen der Lebensmittelsicherheitsstandards.
  • Sie kennen den Codex Alimentarius.

Methodik

Online-Vortrag, Diskussion und Erfahrungsaustauch, Gruppenarbeiten, Übungsaufgaben

Zertifikat

Zum Abschluss erhalten Sie eine Bescheinigung über Ihre erfolgreiche Teilnahme am Online-Seminar „Grundwissen HACCP“.

Trainer

Sascha Andrawas

Das Seminar findet in Kooperation mit Lebensmitteltechnik-Deutschland statt.

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