Online-Seminar: Praxiswissen IFS Food Standard Version 8
Der IFS Food Standard ist ein weltweit anerkannter Zertifizierungsstandard zur Sicherstellung von Lebensmittelsicherheit, Produktqualität und gesetzlichen Anforderungen in der Lebensmittelproduktion. Er spielt eine zentrale Rolle bei der Umsetzung eines wirksamen Qualitätsmanagements und bei der Vorbereitung auf Audits im Bereich Lebensmittelhygiene und Lebensmittelsicherheit. Die Version 8 des IFS Food Standards ist seit dem 1. Januar 2024 für alle zertifizierten Unternehmen verpflichtend.
Dieses Online-Seminar vermittelt Ihnen das notwendige Praxiswissen, um Audits nach IFS Food Version 8 sicher vorzubereiten und umzusetzen. Sie erhalten einen klaren Überblick über die wesentlichen Änderungen im Vergleich zur Vorgängerversion und lernen anhand konkreter Praxis- und Umsetzungsbeispiele, wie Sie die Anforderungen zielführend in Ihrem Unternehmen etablieren.
Der interaktive Live-Vortrag zeigt Ihnen, worauf es bei der Auditvorbereitung ankommt – inklusive hilfreicher Interpretationen und Einblicke in ein transparentes Auditverfahren.
Zielgruppe
IFS-Beauftragte und/oder Qualitätsbeauftragte sowie Qualitätsmanager in der Lebensmittelindustrie, Führungskräfte, die mit QM- und Lebensmittelsicherheitsaufgaben betraut sind, Auditoren für First-, Second- und Third-Party-Audits.
Inhalte des Online-Seminars
- Aufbau IFS Food Version 8 – Grundlagen
- IFS Food Version 8 versus Version 7
- Relevante Änderungen und Ihre Bedeutung
- Ziele und Umsetzung der vier Dimensionen der Lebensmittelsicherheitskultur
- Anforderungen erfolgreich im Unternehmen verankern
- Praxis- und Umsetzungsbeispiele
- Zusammenfassung und praktische Tipps für die Auditvorbereitung
Ziele des Online-Seminars
- Sie kennen die Unterschiede zwischen IFS Food Version 8 und Version 7.
- Sie wissen, worauf es bei der Anwendung der aktuellen IFS-Vorgaben ankommt.
- Sie können den neuen Standard in die Praxis umsetzen.
- Sie sind optimal auf Audits nach IFS Food Version 8 vorbereitet.
Methodik
Online-Vortrag, Diskussion und Erfahrungsaustausch, Gruppenarbeiten, Übungsaufgaben
Zertifikat
Zum Abschluss erhalten Sie eine Bescheinigung über Ihre erfolgreiche Teilnahme am Online-Seminar „Praxiswissen IFS Food Standard Version 8“.
Trainer
Unsere Trainer sind Experten auf ihrem Gebiet und vermitteln Ihnen erprobtes Know-how anschaulich und praxisnah. Sie gehen auf individuelle Fragestellungen ein und entwickeln gemeinsam mit Ihnen Lösungen für Ihre tägliche Berufspraxis.
Das Seminar findet in Kooperation mit Lebensmitteltechnik-Deutschland statt.
Diese Seminare könnten Sie auch interessieren ...
Ihr Ansprechpartner

Torsten Klanitz
Produktmanager
Fon: +49 6151 8801 125