Skip to main content

Unsere Online-Seminare.

REFA Online-Seminare

Startseite / Online-Seminare / Lebensmitteltechnik / Online-Seminar: Praxiswissen IFS Food Standard Version 8
Live und interaktiv

Online-Seminar: Praxiswissen IFS Food Standard Version 8

So setzen Sie die Anforderungen der Version 8 sicher um

Praxiswissen IFS Food Standard Version 8 Online-Seminar

Der IFS Food Standard ist ein weltweit anerkannter Zertifizierungsstandard zur Sicherstellung von Lebensmittelsicherheit, Produktqualität und gesetzlichen Anforderungen in der Lebensmittelproduktion. Er spielt eine zentrale Rolle bei der Umsetzung eines wirksamen Qualitätsmanagements und bei der Vorbereitung auf Audits im Bereich Lebensmittelhygiene und Lebensmittelsicherheit. Die Version 8 des IFS Food Standards ist seit dem 1. Januar 2024 für alle zertifizierten Unternehmen verpflichtend.

Dieses Online-Seminar vermittelt Ihnen das notwendige Praxiswissen, um Audits nach IFS Food Version 8 sicher vorzubereiten und umzusetzen. Sie erhalten einen klaren Überblick über die wesentlichen Änderungen im Vergleich zur Vorgängerversion und lernen anhand konkreter Praxis- und Umsetzungsbeispiele, wie Sie die Anforderungen zielführend in Ihrem Unternehmen etablieren.

Der interaktive Live-Vortrag zeigt Ihnen, worauf es bei der Auditvorbereitung ankommt – inklusive hilfreicher Interpretationen und Einblicke in ein transparentes Auditverfahren.

Zielgruppe

IFS-Beauftragte und/oder Qualitätsbeauftragte sowie Qualitätsmanager in der Lebensmittelindustrie, Führungskräfte, die mit QM- und Lebensmittelsicherheitsaufgaben betraut sind, Auditoren für First-, Second- und Third-Party-Audits.

Inhalte des Online-Seminars

  • Aufbau IFS Food Version 8 – Grundlagen
  • IFS Food Version 8 versus Version 7
  • Relevante Änderungen und Ihre Bedeutung
  • Ziele und Umsetzung der vier Dimensionen der Lebensmittelsicherheitskultur
  • Anforderungen erfolgreich im Unternehmen verankern
  • Praxis- und Umsetzungsbeispiele
  • Zusammenfassung und praktische Tipps für die Auditvorbereitung

Ziele des Online-Seminars

  • Sie kennen die Unterschiede zwischen IFS Food Version 8 und Version 7.
  • Sie wissen, worauf es bei der Anwendung der aktuellen IFS-Vorgaben ankommt.
  • Sie können den neuen Standard in die Praxis umsetzen.
  • Sie sind optimal auf Audits nach IFS Food Version 8 vorbereitet.

Methodik

Online-Vortrag, Diskussion und Erfahrungsaustausch, Gruppenarbeiten, Übungsaufgaben

Zertifikat

Zum Abschluss erhalten Sie eine Bescheinigung über Ihre erfolgreiche Teilnahme am Online-Seminar „Praxiswissen IFS Food Standard Version 8“.

Trainer

Unsere Trainer sind Experten auf ihrem Gebiet und vermitteln Ihnen erprobtes Know-how anschaulich und praxisnah. Sie gehen auf individuelle Fragestellungen ein und entwickeln gemeinsam mit Ihnen Lösungen für Ihre tägliche Berufspraxis.

Das Seminar findet in Kooperation mit Lebensmitteltechnik-Deutschland statt.

590,00 € zzgl. MwSt.
Seminardauer:
1 Tag / 8 Seminarstunden

Jetzt Teil der REFA Group – Mit den Bestsellern unter den Business-Seminaren